Selasa, 12 Maret 2019

4 Cara Menghindari Munculnya Trauma Berkepanjangan pada Diri Seseorang


Berbagai guncangan atau masalah yang terjadi dalam hidup bisa menimbulkan trauma atau dampak psikologis pada kehidupan seseorang. Walau pada beberapa orang hal ini bisa dilupakan dan diselesaikan dalam jangka waktu cepat, namun tak jarang trauma ini bisa berkepanjangan.

Trauma yang terjadi secara berlarut-larut ini dapat mengganggu kehidupan seseorang karena berbagai ketakutan yang mungkin muncul di dalam hidup. Dilansir dari Help guide, berikut sejumlah cara yang bisa dilakukan agar trauma pada diri seseorang tak terjadi secara berkepanjangan.

1. Cari Lingkungan yang Mendukung
Berbagai masalah hidup terutama kejadian besar dapat menimbulkan ketakutan padamu. Ketika berada dalam kondisi yang seperti itu, hal pertama yang paling kamu butuhkan adalah lingkungan yang nyaman dan mendukung.

Kamu juga butuh untuk menceritakan masalah kamu pada orang-orang yang kamu percaya untuk mendapatkan dukungan mental. Berada di lingkungan yang nyaman dan kamu percayai dapat membuat diri merasa aman sehingga trauma yang terjadi dapat berkurang.

2. Minimalkan Paparan Media
Bisa jadi trauma yang kamu alami berasal dari kejadian besar seperti bencana alam atau berbagai hal lainnya. Mengingat besarnya dampak bencana tersebut, hal ini sering kali di beritakan oleh berbagai media.

Menonton atau membaca berita mengenai kejadian yang menjadi sumber dari trauma kamu justru dapat membuat ketakutan tak kunjung hilang. Kurangi sentuhan kamu dengan berita ini untuk menenangkan pikiranmu.

3. Kenali dan Terima Trauma yang Kamu Miliki
Usai mengalami trauma, biasanya kamu bakal mengalami banyak percampuran perasaan dan emosi. Perasaan yang muncul tersebut sebaiknya janganlah dihindari melainkan kenali dan terima untuk membuat diri merasa lebih kuat.

Kesedihan dan ketakutan yang muncul setelah peristiwa traumatik merupakan hal normal yang dapat terjadi pada semua orang. Tetap terima hal tersebut tetapi jangan terlalu menyesalinya.

4. Jangan Menambah Beban Pikiran
Ketika berada dalam kondisi trauma, sebaiknya jangan melakukan berbagai hal berat yang membutuhkan banyak pikiran. Berpikir secara berat justru dapat menyebabkan stres pada pikiran dan mencegah penyembuhan kamu dari trauma.

Lakukan berbagai hal yang santai, menyenangkan, dan menenangkan untuk membuat pikiran menjadi lebih tenang dan dapat melewati trauma yang pernah dialami. Dengan tak menambah beban pikiran ini, masalah yang kamu miliki paling tidak dapat berkurang sedikit demi sedikit.

Untuk mengatasi trauma yang kamu miliki ini, sebaiknya menerimanya sebagai bagian hidup dan coba melupakannya secara perlahan. 

4 Alasan realme 3 Adalah Pilihan Terbaik Dibandingkan Samsung M20


Vendor smartphone yang identik dengan inovasi, realme, baru saja memperkenalkan produk terbarunya ke Indonesia. Adalah realme 3 yang kini menjadi andalan realme untuk bersaing dengan merek-merek lain di pasar smartphone Indonesia.

Di pasaran, realme 3 akan bersaing dengan smartphone lainnya seperti Samsung M20 yang sudah terlebih dahulu hadir. Samsung M20 hadir untuk memenuhi kebutuhan kamu milenial dengan beragam fitur kekinian, seperti notch seperti tetesan air dan layar lebar.

Jika dilihat-lihat, antara realme 3 dan Samsung M20 memiliki persamaan fitur. Namun jika dilihat lebih lanjut, ada beberapa alasan mengapa Anda harus memilih realme 3 dibandingkan Samsung M20. Apa sajakah?

Warna Gradasi
Mengikuti tren saat ini, realme 3 menggunakan konsep warna gradasi yang memukau. Ada dua warna yang disediakan realme, yakni Dynamic Black dan Radiant Blue. Kedua warna tersebut dihasilkan dengan teknologi terbaru yang membuat hasilnya tampak lebih sempurna. Kehadiran warna gradasi membuat realme 3 tampak lebih Indah di mata pengguna.

Di sisi lain, pilihan warna Samsung M20, yakni Charcoal Black dan Ocean Blue yang terlihat cukup simpel. Pilihan warna di Samsung M20 terlihat standar di mata pengguna.

Desain
Desain smartphone menjadi poin yang sangat penting di realme 3. realme 3 menggunakan konsep unibodi yang menghilangkan bingkai tengah, dengan demikian pengguna akan memperoleh genggaman dan efek visual yang lebih baik. Cover belakang Realme 3 menyimpan dan memperluas efek gradasi ke tingkat maksimum, memastikan transisi pencahayaan yang smooth dan kuat.

Untuk Samsung M20, bodinya menggunakan material plastik polikarbonat yang diberi aksen glossy. Warna bodi belakang yang cenderung plain membuatnya cukup membosankan ketika digunakan sehari-hari.

Kemampuan Memotret Malam Hari
realme 3 memiliki fitur spesial yang disebut Nightscape. Fitur tersebut akan memaksimalkan foto yang diambil pada malam hari. Dengan bantuan AI, sinergi multi-frame dan algoritma anti-shake, mode Nightscape akan secara signifikan meningkatkan kualitas gambar dalam cahaya redup.

Lalu bagaimana dengan Samsung M20. Di smartphone tersebut, terdapat beberapa mode menarik, seperti panorama, fokus live, pro, dan kecantikan. Sayangnya, tidak disediakan khusus mode memotret untuk malam hari.

Harga
realme seakan mengerti kebutuhan masyarakat Indonesia soal kebutuhan smartphone dengan banderol terjangkau. Realme 3 dijual seharga Rp 1.799.000 juta (normal Rp 1.999.000 juta) untuk versi RAM 3 GB/ROM 32 GB, Rp 2.099.000 juta untuk varian RAM 32 GB/ROM 64 GB, dan Rp 2.399.000 juta untuk versi RAM 4 GB/ROM 64 GB.

Sementara, harga Samsung Galaxy M20 jauh lebih mahal karena dibanderol Rp 2.800.000 juta untuk RAM 3 GB dan penyimpanan 32 GB.

7 Hal yang Sering Ditutupi Pria dari Gebetannya


Saat pendekatan alias PDKT pastinya kita ingin menunjukkan kesan terbaik kepada si gebetan. Begitu juga dengan kaum pria. Tentunya mereka ingin memberikan kesan sebaik mungkin saat penjajakan dengan perempuan yang tengah diincar. Otomatis jadi banyak hal yang ditutupi. Bukan disembunyikan, tetapi enggan dibahas karena khawatir bisa merusak citra di hadapan calon pujaan hati.

Apa saja hal yang biasa ditutupi pria dari gebetannya? Berikut ini beberapa di antaranya.

1. Kekaguman terhadap perempuan lain
Ada banyak perempuan cantik di luar sana. Ada pula yang memesona dengan bakat atau sifat-sifatnya. Pasti setidaknya ada satu wanita seperti ini yang menjadi sumber kekagumannya. Walaupun begitu, dia tak akan jujur mengakui hal ini kepadamu. Terutama jika perempuan itu adalah seseorang yang kamu kenal.

2. Ketakutan terhadap masa depan
Dengan anggapan bahwa pria harus selalu menjadi pemimpin dan bertanggung jawab, sebenarnya ia tak mau dirimu tahu bahwa ia pun takut masa depan. Apa yang bisa ia jaminkan untukmu, apakah ia bisa menghasilkan lebih banyak uang, akankah masa depannya mapan dan lain sebagainya.

3. Berapa kali nonton film dewasa
Wajar jika pria suka nonton film dewasa, bahkan sudah seperti rahasia umum, jadi jangan kaget. Namun ia tak akan mengatakan genre apa yang ia suka, seberapa sering ia nonton dan kapan saja ia sering melakukannya dalam seminggu, atau bahkan per harinya.

4. Kondisi finansialnya
Kecuali ia narsis dan suka pamer, umumnya para pria tak akan mengungkap besar besar uang yang ia miliki, atau berapa banyak warisan yang kemungkinan akan ia terima. Ini hal yang sangat pribadi, dan kemungkinan menyangkut harga dirinya, jadi lebih baik disembunyikan.

5. Apa saja yang pernah dilakukannya dengan mantan
Ia akan menutup rapat rahasia tentang segala hal yang ia lakukan dengan mantannya. Bukan hanya untuk menjaga perasaanmu, tapi juga tak ingin aibnya terungkap, apalagi jika ia berniat menjadikanmu istri. Sebisa mungkin ia tampak baik di matamu.

6. Masalah di dalam keluarganya
Kecuali kalian sudah kenal sejak kecil, ia tak akan mau mengungkap masalah atau aib keluarganya. Jika ia ingin menarik hatimu, maka ia akan tampak baik dan sempurna. Jika ia sudah benar-benar percaya dan mengenalmu, ia akan cerita sendiri.

7. Rasa tidak percaya diri terhadap penampilan
Jangan salah, meski terkesan cuek ternyata pria juga sering insecure dengan penampilannya. Ia juga ingin tampil terbaik dan ganteng di depan perempuan yang ia sukai, jadi ia akan sembunyi-sembunyi dandan, pakai parfum atau menata rambutnya.

Demikian hal-hal pribadi yang kerap ditutupi seorang pria dari gebetannya. Ini adalah hal yang wajar untuk dilakukan karena rahasia mereka merupakan bagian dari privasi yang paling dalam. Biasanya mereka akan lebih terbuka untuk menceritakan hal ini setelah status meningkat menjadi pasangan.

Trik Buat Ilusi Rumah Sempit Agar Terlihat Lebih Luas


Meningkatnya harga properti dan tidak tersedianya lahan yang luas, membuat sebagian orang harus tinggal di rumah yang sempit. Namun, bukan berarti kamu nggak bisa tinggal dengan nyaman, kok. Seiring dengan perkembangan dunia interior kini lahan sempit justru menjadi tren baru untuk membuat hunian yang terlihat luas. Berikut ini adalah deretan trik untuk membuat ilusi rumah sempit agar terlihat lebih luas.

Manfaatkan Cermin Pada Dinding
Pernah nggak sih kamu menyadari outlet di mall yang sempit, bisa terlihat luas banget? Hal ini karena ilusi yang diciptakan oleh cermin yang mengelilingi dinding. Kamu juga bisa menerapkannya di rumahmu, lho. Gantung beberapa cermin atau pasang cermin ukuran besar pada dinding untuk membuat ruangan terlihat lebih luas. Cobain deh!

Pilih Furnitur Multifungsi
Kunci konsep rumah minimalis terdapat pada furniturnya. Satu furnitur biasanya didesain khusus untuk memiliki beberapa fungsi yang bisa dimanfaatkan. Misalnya saja meja bar yang ada di dekat dapur, bagian kolom bisa dimanfaatkan sebagai tempat penyimpanan majalah atau hiasan lainnya. Begitu juga dengan anak tangga yang bisa disulap menjadi rak buku minimalis yang menarik.

Manfaatkan Dinding Sebagai Furnitur
Jika kamu melihat konsep rumah modern, dinding tidak hanya dibiarkan kosong atau tempat memajang foto keluarga saja. Kini dinding digunakan juga sebagai rak penyimpanan DVD, perpustakaan mini, hingga menempel TV. Meja TV Model Terbaru kini juga bisa dipasang floating atau mengambang pada dinding, sehingga tidak memerlukan banyak space. Aneka Merk TV Terbaru bisa kok dipasang di dinding, jadi kamu nggak perlu cemas. Perlengkapan yang dibutuhkan juga gampang banget didapatkan di situs Jual Beli Online Terpercaya langgananmu.

Karpet Motif Pola
Bagaimana menyiasati bagian lantai agar terlihat luas? Kuncinya ada pada karpet motif pola yang membuat lantai terlihat lebih luas. Kamu bisa memilih karpet dengan ukuran yang tidak terlalu besar, namun memiliki pola unik yang menarik. Motif lingkaran menjadi salah satu yang paling disukai karena ilusi yang diciptakannya. Pilih warna yang sesuai konsep rumahmu, agar lebih enak dilihat.

Rumah dengan lahan yang sempit kini bukan lagi masalah. Dengan menerapkan trik di atas, rumahmu bisa terlihat lebih luas sekaligus lebih chic, kok. 

Selamat mencoba! 

5 Objek Wisata di Purwakarta, Ada Kawasan Air Mancur Seluas 2 Hektar


Purwakarta merupakan wilayah kabupaten di Provinsi Jawa Barat. Purkawarta dikenal sebagai tempat kelahiran beberapa negarawan dan pemimpin besar asal Jawa Barat pada masa awal pendirian Republik Indonesia. Purwarkarta juga terletak pada wilayah yang strategis.

Kabupaten Purwakarta berada pada titik temu-tiga koridor utama lalu-lintas yang sangat strategis, yaitu Purwakarta- Jakarta, Purwakarta-Bandung dan Purwakarta-Cirebon. Dengan wlayah yang strategis ini, Purwarkata terus berbenah diri agar pembangunan kotanya dapat menarik pengunjung.

Purwakarta Miliki Objek Wisata Menarik

Salah satu hal yang dibenah oleh pemerintahnya adalah objek wisata di Purwakarta. Wilayah yang didominasi oleh area perbukitan ini tentu memiliki panorama alam terbuka yang indah dengan suasana dan udara yang sejuk.

Purwakarta memiliki banyak pesona dan panorama alam yang indah yang masih banyak orang jarang mengetahuinya. Kamu juga bisa mendapatkan banyak tempat spot objek wisata di Purwakarta yang seru dan menarik seperti situs budaya, spot foto hits, situs bersejarah hingga keindahan air terjun yang perlu kamu jelajahi. Objek wisata di Purwakarta ini bisa jadi tempat foto yang instagramable untuk kamu posting di media sosial.

Bagi kamu yang bosan untuk belibur ke tempat wisata ke kota-kota besar seperti Jakarta atau Bandung, kamu bisa mencoba mengunjungi berbagai objek wisata di Purwakarta ini. Banyak objek wisata di Purwarkata yang tak kalah dengan tempat wisata lainnya di Indonesia

Objek Wisata di Purwakarta
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa objek wisata di Purwakarta yang bisa jadi incaran tempat berlibur kamu bersama keluarga maupun bersama teman-teman untuk melepas penat dari aktivitas sehari-hari.

1. Kolam Renang Giri Tirta Kahuripan Wanayasa Purwakarta
Lokasinya yang berada di puncak bukit menjadikan area Resort Giri Tirta Kahuripan menjadi objek wisata di Purwakarta yang banyak dikunjungi anak remaja. Pasalnya tempat ini banyak diperbincangkan di media sosial karena memberikan keindahan bukitnya.

Selain itu, untuk menuju ke lokasi ini dapat kamu tempuh dari Jakarta atau Bandung dengan akses yang baik. Kolam Renang Giri Tirta Kahuripan Wanayasa Purwakarta memiliki konsep skypool sehingga memberikan sensasi kolam renang yang berbeda dari tempat lainnya.

Tak hanya menyediakan kolam renang eksklusif, Resort Giri Tirta juga menyediakan fasilitas menarik lainnya seperti kolam pancing, camping ground dan fasilitas outing.

2. Waduk Jatiluhur
Kamu sering mendengar Waduk Jatilihur? Ternyata objek wisata di Purwakarta satu ini menyimpan sejuta keindahan yang bisa membuat kamu kagum. Tak hanya sekedar waduk, tempat ini merupakan pioneer bendungan pertama di Indonesia dan salah satu waduk terbesar di tanah air.

Objek wisata di Purwakarta yang wajib kamu kunjungi ini, banyak memiliki spot foto cantik dengan keindahan alamnya yang memanjakan mata. Kamu juga bisa sekedar bersantai menikmati makna penting dari waduk yang memiliki luas 4.500 kilometer persegi tesebut.

Jika kamu ingin merasakan keindahan Waduk Jatiluhur dari sisi yang berbeda, kamu bisa menikmatinya dari area Gunung Lembu. Area ini bisa kamu jadikan tempat menikmati Waduk Jatiluhur dengan pemanadangan yang menghadap perahu-perahu nelayan.

3. Taman Air Mancur Sri Baduga
Kamu ingin melihat air mancur terbesar di Asia Tenggara? Kamu hanya cukup berkunjung ke Situ Buleud, Negeri Kidul, Kecamatan Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Objek wisata di Purwakarta ini merupakan tempat wisata yang indah dan harus kamu kunjungi saat berkunjung ke Purwakarta.

Taman Air Mancur Sri Baduga adalah salah satu kebanggaan warga Purwakarta. Pada sore hari kamu bisa berkunjung ke tempat ini sebagai tempat jogging yang menyenangkan dan rindang karena terdapat banyak pepohonan.

Saat malam hari, objek wisata di Purwakarta ini akan berubah menakjubkan dengan permainan lampu warna-warni. Keindahan langit gelap dengan perpaduan air dan lampu warna-warni tak heran jika tempat ini menjadi tempat yang instagramable.

4. Gunung Bongkok
Objek wisata di Purwakarta yang bisa jadi obat pelepas penat bersama keluarga maupun teman-teman adalah Gunung Bongkok. Objek wisata ini berlokasi di Cisarua, Kecamatan Tegal Waru, Purwakarta, Jawa Barat.

Kamu bisa menikmati keindahan bukit-bukit terjal di area ini. Suasananya yang sejuk dengan banyak pemandangan hijau bisa membuatmu merasa santai dan tenang saat berada di tempat wisata satu ini. Kamu juga bisa menikmati keindahan momen sunrise di tempat ini.

Ada banyak gardu untuk kamu bisa mengambil spot-spot foto yang keren dan eksotis agar cocok kamu posting di Instagram maupun di media sosial lainnya.

5. Hidden Valleyhills Purwakarta
Objek wisata di Purwakarta ini bisa terbilang merupakan tempat wisata baru. Tempat wisata ini terdapat villa, skypool dan resort yang bisa kamu nikmati bersama keluarga dan teman - teman. Berada di area dataran tinggi, dari tempat ini kamu bisa menikmati pemandangan Gunung Lembu, Gunung Cupu dan Gunung Parang.

Tak heran jika objek wisata di Purwakarta ini cukup hits untuk berfoto-foto karena memiliki banyak sudut spot foto keren. Lokasinya berada di Desa Cibodas, Kecamatan Sukatani, Purwakarta, Jawa Barat.